recetas para adelgazar

Las 7 mejores recetas para adelgazar y mantener la figura

Sin duda, cuando se trata de perder peso o de mantener la línea, existen muchas recetas, sin embargo, las mejores recetas para adelgazar son principalmente las ensaladas y las sopas. Todo se debe a que éstos alimentos son ricos en fibras, vitaminas y minerales que tienen la capacidad de aumentar la sensación de saciedad, prevenir el estreñimiento, combatir la retención de líquidos e incluso limpiar el organismo.

Adelgazar y mantener la línea es posible con estas recetas

Cuando se habla de dietas, las personas tienden a asociar esto con comidas no precisamente deliciosas, además de raciones diminutas, sin embargo, éste no es el caso. 

Las dietas, cuándo se hacen con frutas y vegetales, son excelentes para ser consumidas antes de un plato principal, ya que son capaces de llenar el estómago y por lo tanto, reducirán la cantidad de comida que se ingiere. 

Mejores ensaladas para bajar de peso

Las ensaladas de atún, pollo o huevo, y las sopas, son opciones nutritivas, cargadas de proteínas y lo mejor de todo, con pocas calorías. Lo que se ha intentado con estas recetas, es que sean nutritivas, muy saludables y llenas de sabor, para que mantener la figura no sea un calvario.

No cabe duda que las mejores ensaladas para adelgazar son las que son hechas a base de vegetales crudos, pues, la cantidad de fibra que contienen es mayor y hace que la masticación sea más lenta. Por lo que causará que la sensación de saciedad sea mayor.

Ensalada simple

Una ensalada perfecta para ser utilizada como entrada del plato principal, aunque por supuesto puede ser utilizada para acompañar una sopa de verduras a la hora de la cena. 

Ingredientes:

  • 300 g de brócoli;
  • 1 tomate grande o 6 tomates cherry;
  • 1 zanahoria rallada;
  • ½ pimentón amarillo o rojo;
  • 1 huevo cocido picado (opcional);
  • Aceite de oliva, limón, perejil, orégano y pimienta para condimentar.

Preparación: la preparación es bastante simple. Tan solo se debe cocinar el brócoli al vapor por unos 5 minutos, salteando rápidamente todos los ingredientes con un poco de aceite de oliva y utilizar las hierbas para sazonar.

Ensalada de atún

Las proteínas son muy necesarias para una dieta equilibrada, además de ayudar al desarrollo de músculos. La ensalada de atún está llena de proteínas y fibra, para aumentar la sensación de saciedad y por lo tanto, ayudar a bajar de peso. Es perfecta para ser consumida como almuerzo o cena.

Ingredientes:

  • 1 lata de atún, preferiblemente conservado en agua o en aceite de oliva;
  • 2 tomates grandes o 10 tomates cherry;
  • 1 taza de frijol blanco o de quinoa cocida;
  • 4 cucharadas de zanahoria picada;
  • 3 hojas de lechuga;
  • ½ taza de rúcula;
  • Limón, sal, orégano y aceite para condimentar.

Preparación: se debe drenar el aceite o el agua del atún, para luego mezclarlo con el resto de ingredientes frescos. Lo ideal sería no añadir sal para condimentar, de esta forma se logra evitar la retención de líquidos. Aunque si no se sufre de este problema, una pizca de sal no haría daño.

Ensalada de frutas

No a todas las personas les gustan los vegetales, por lo tanto, las ensaladas de frutas son la opción perfecta para ellos. Las frutas le dan un matiz dulce a la ensalada, por lo que su sabor es mucho más agradable para la mayoría y se siguen manteniendo los nutrientes en la comida.

Ingredientes:

  • 75 g de mango en cubos;
  • 75 g de repollo morado picado;
  • 50 g de berro;
  • 40 g de brotes de soja (opcional);
  • 60 g de tomate picado;
  • Jengibre rallado;
  • Vinagreta de naranja: se hace mezclando jugo de media naranja, de medio limón, aceite de oliva y pimienta al gusto.

Modo de preparación: es tan simple como mezclar todos los ingredientes y posteriormente añadir la vinagreta de naranja. Es importante que todo se encuentre bien mezclado y que de esta forma los vegetales se hagan con el sabor de la salsa. Las cantidades de ésta receta rinde para dos porciones. 

Las mejores sopas para adelgazar

Las sopas son una opción increíble para incluir a la dieta si lo que se busca es bajar de peso. Son ricas en verduras que contienen vitaminas, minerales y fibras, todos muy importantes para reponer nutrientes y desintoxicar el organismo. 

Además, si no se agrega carne, arroz, papas o pasta a la receta, las sopas tienen la capacidad de contener una cantidad de calorías muy reducida, por lo que se pueden consumir en cantidades mayores sin afectar la figura. 

Sopa detox de vegetales

Una opción ideal, además, debido a que la cantidad de calorías que contiene es muy poca, puede ser consumida sin límite de cantidad.

Ingredientes:

  • 1 berenjena;
  • 2 pimentones;
  • 1 cebolla;
  • 1 nabo;
  • ½ repollo morado;
  • 2 zanahorias;
  • 1/2 cajita de pasta de tomate (opcional);
  • 1 taza de ejote, judías verdes o vainitas picadas;
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal;
  • Perejil, cilantro, ajo y aceite de oliva al gusto para condimentar.

Modo de preparación: primero se deben cocinar los vegetales y condimentar la sopa al gusto. Cuando todos los ingredientes ya se encuentre cocidos, es hora de agregar la pasta de tomate y se debe de mantener unos 10 minutos más a fuego medio. 

Sopa de pollo

Este consomé de pollo puede ser consumido en la cena, aunque debido al pollo, lo ideal sería solo consumir dos cucharones como máximo, si se busca adelgazar. Además, para aumentar la eficacia de esta sopa para bajar de peso, no recomendamos que se acompañe la sopa con tostadas o pan.

Ingredientes:

  • ½ pechuga de pollo en cubos;
  • 2 tomates;
  • 1/2 calabacín en cubos;
  • 1/2 repollo;
  • 1 chayota picada;
  • 2 zanahorias en cubos;
  • 1/2 cebolla;
  • 1 puñado de berro;
  • 3 dientes de ajo;
  • 1 puñado de col;
  • 1 litro de agua;
  • Perejil, pimienta y aceite de oliva para condimentar.

Modo de preparación: se debe saltear la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que tenga un tono dorado, luego añadir el pollo y cocinarlo hasta que quede blanco. 

Añadir el agua, como los demás ingredientes y sazonar al gusto. Se debe dejar cocinar en una olla de presión durante aproximadamente 5 minutos. Servir, preferiblemente sin licuar la sopa en la licuadora, y simplemente disfrutar.

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